Política de Privacidad

A fin de dar cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos aplicables (la “Ley”), Kurios Technologies, S.A.P.I. de C.V., sus filiales y/o subsidiarias, y/o sus partes relacionadas (“KURIOS”), quien está autorizado para usar la Plataforma Digital denominada “Teachable” (la “Plataforma”) y demás  plataformas digitales y aplicaciones web presentes y futuras de su propiedad,  con domicilio en Avenida Lazaro Cardenas 318 - 205 Residencial San Agustin, San Pedro Garza Garcia, Nuevo Leon (el “Domicilio”), dirección electrónica: www.kurios.la (el “Sitio”), y con correo electrónico de contacto team@kurios.la (el “Correo Electrónico”); pone a su disposición el presente:


AVISO DE PRIVACIDAD


Con la finalidad de dar un tratamiento legítimo, controlado e informado a sus datos personales, que actualmente nos proporcione o en el futuro y que obren en nuestras bases de datos, o que hayan sido recopilados por cookies, o cualquier otra tecnología de seguimiento web, así como para garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa al proporcionarnos dichos datos, siendo KURIOS responsable del uso y protección de sus datos personales los cuales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.


UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

La información que usted nos provea a través del acceso, registro y creación de perfil de Usuario en el Sitio y/o la Plataforma, y/o correo electrónico, y/o llenado de formularios o encuestas físicas o electrónicas, en tiempo real o histórico, se procesará y ordenará, para que genere indicadores de datos, mismos que KURIOS podrá usar para tomar decisiones pertinentes a su negocio. Toda la información que sea recopilada se utilizará con fines estadísticos, de manera genérica y no personalizada, y se asocian con el crecimiento, mantenimiento y administración de KURIOS, respetando en todo momento su privacidad. Estos usos incluyen nuestras operaciones y administración internas, la comunicación con usted y el cumplimiento de las solicitudes de servicios y/o productos provistos por KURIOS, así como para mejorar, desarrollar, perfeccionar y, proporcionar los servicios de KURIOS, a través de sus partes relacionadas, filiales, o proveedores autorizados y/o aliados comerciales, estableciendo las medidas adecuadas a fin de limitar el uso de la información recabada de usted, únicamente para fines legales y autorizados de conformidad con este Aviso, así como con las debidas medidas de confidencialidad y seguridad.


KURIOS también podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con el servidor de KURIOS y para administrar el Sitio. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. KURIOS podrá hacer uso de tecnología “push” a través de la aplicación que KURIOS usa para enviar notificaciones con autorización previa del Usuario. Este medio de comunicación no tiene ningún tipo de acceso a otras funciones o información del equipo con el que se conecta al Sitio. La información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en el Sitio), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en el Sitio), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, preferencias comerciales, mensajes, etc.


USO DE COOKIES

KURIOS le informa que, mediante el uso de cookies y tecnologías similares, busca garantizar la mejor experiencia posible en el Sitio y la Plataforma, al proporcionarle información personalizada, recordando sus preferencias de servicios y de mercadeo y ayudándolo a obtener la información adecuada. En caso de que requiera mayor información respecto al uso de cookies y tecnologías similares, KURIOS pone a su disposición la Política de Uso de Cookies.


1. DATOS PERSONALES SOLICITADOS

KURIOS, y/o las empresas controladoras de éste y/o empresas filiales y/o subsidiarias y/o partes relacionadas y/o aquellos terceros que, por la relación comercial con KURIOS hayan contratado el uso de los Servicios dispuestos en el Sitio y la Plataforma para complementar su propuesta de negocios y/o por la naturaleza de su trabajo o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales, como proveedores o aliados comerciales de KURIOS (“Terceros relacionados”), solicita y obtiene datos personales en general, así como datos personales considerados sensibles por la Ley (en lo sucesivo “Datos Personales Generales” y “Datos Personales Sensibles”, respectivamente; y de manera conjunta referidos como los “Datos Personales”) de las personas en adelante descritas.


Los Datos Personales Sensibles podrán ser solicitados por medios electrónicos o físicos, en el entendido de que toda información proporcionada en físico, será considerada y tratada como si se hubiera proporcionado y autorizado en el Sitio y/o la Plataforma, y por lo cual se regirá por el presente documento.


En todos los casos, la recolección de Datos Personales por parte de KURIOS es realizada de buena fe y para los fines aquí expuestos; por tal motivo, se presume que los datos proporcionados por sus titulares son apegados a la verdad y completos, por lo que son responsabilidad del titular que los proporciona.


  1. USUARIOS. Los Datos Personales que serán recabados de todas aquellas personas que soliciten y contraten uno o más de los Servicios de KURIOS (los “Usuarios”) son necesarios para documentar la relación comercial que existe o podrá existir con cada uno de ellos, iniciar el proceso para adquirir dichos Servicios y la consecuente prestación de los mismos. Los Datos Personales que usted proporcionará voluntaria y libremente a KURIOS, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en contratos, cartas, formatos, formularios, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, a efecto de que KURIOS pueda documentar la relación entre las partes, el proceso de contratación de los Servicios solicitados o que vaya a solicitar a KURIOS, y pueda llevar un registro adecuado de la relación comercial con los Usuarios de la Plataforma, a través del Sitio, y cumplir con las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a la empresa.


Los Datos Personales que le serán solicitados a Usted, ya sea como (i) persona física o (ii) como persona moral (el “Cliente”), en cuyo caso los datos serán recabados a través del personal designado por el Cliente para realizar la gestión y administración de los Servicios contratados (los “Administradores”) para el acceso del empleado o trabajador del Cliente como usuario final de los Servicios (el “Colaborador”) son los siguientes:


Generales

De Relación Laboral

De la Organización

  • nombre completo;
  • número de teléfono móvil;
  • correo electrónico corporativo;
  • código postal del lugar donde reside;
  • género;  
  • grado de escolaridad;
  • preferencia y uso de redes sociales.
  • Documento de Identidad
  • nombre de la empresa en que labora;
  • puesto laboral que desempeña;
  • nombre del área laboral;
  • número de personas a cargo;
  • correo electrónico corporativo;
  • número telefónico de la persona que funge como superior directo en el puesto laboral que desempeña.
  • Denominación y razón social;
  • Nombre comercial de la Organización;
  • Sector o industria a la que pertenece;
  • Clave de Registro Federal de Contribuyentes(RFC) de la Organización;
  • Nacionalidad;
  • Año de Fundación;
  • Descripción de servicios; y
  • Número de empleados

2.  FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales proporcionados a KURIOS serán utilizados según se explica en adelante. En todos los casos, una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, KURIOS procederá a la cancelación, eliminación y/o destrucción de los Datos Personales recibidos, en los términos establecidos por la Ley.


  1. USUARIOS. Finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación comercial con KURIOS que, de manera enunciativa más no limitativa, se citan las siguientes:
  1. cumplir con las obligaciones derivadas de la relación comercial con usted;
  2. formar expedientes de Usuarios a nivel particular y organizacional de acuerdo a los Servicios contratados;
  3. dar trámite a la solicitud de servicios realizada a través del Sitio y/o  la Plataforma;
  4. brindar la asesoría necesaria y seguimiento a los Servicios contratados;
  5. creación de cuenta de perfil;
  6. asignar claves y contraseñas temporales;
  7. asegurar el cumplimiento con obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones;
  8. evaluación del perfil del Usuario de acuerdo a los Servicios adquiridos;
  9. mantener informado y actualizado al Usuario y al Cliente de las herramientas, cursos y Servicios que se brindan a través del Sitio de KURIOS; y
  10. para la ejecución de auditorías internas.


En todos los casos, una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, KURIOS procederá a la cancelación, eliminación y/o destrucción de los Datos Personales recibidos, en los términos establecidos por la Ley.


3. TRANSFERENCIA

TRANSFERENCIA DE LA INFORMACIÓN. Los Datos Personales a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a: (i) terceros relacionados y/o aliados comerciales, con la finalidad de engrandecer la propuesta de valor de KURIOS, así como ofrecerle, con base en sus necesidades, otros productos y servicios; (ii) algún tercero con el que KURIOS y/o terceros relacionados y/o aliados comerciales hayan celebrado un contrato con la finalidad de ofrecer y promover productos y/o servicios de dicho tercero a través de  la Plataforma y/o la APP; (iii) autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la Ley, legislación, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial; (iv) a proveedores de servicios de internet sobre la cual esté montada la infraestructura tecnológica de KURIOS. En caso de realizar alguna transferencia de sus Datos Personales, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.


TRANSFERENCIAS DE LOS DATOS PERSONALES. Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, KURIOS podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus Datos Personales, de conformidad con lo siguiente:


A) USUARIOS. Estos terceros podrán ser empresas matrices, partes relacionadas, filiales y/o subsidiarias de KURIOS; autoridades; instituciones bancarias; asesores profesionales externos; u otros proveedores de servicios que ofrezcan servicios relacionados con el Contenido de la Plataforma y Servicios de KURIOS; planeación de costos; soporte técnico y de tecnologías de la información y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de KURIOS, a fin de cumplir con obligaciones legales existentes; cumplir con una orden legal o judicial; y mientras que sea necesario para la operación y funcionamiento ordinario de KURIOS conforme a sus políticas y procedimientos internos de selección y asignación.


En todos los casos, KURIOS  comunicará el presente Aviso de Privacidad a estos terceros y se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus Datos Personales para las finalidades para los cuales fueron recabados. Asimismo, tanto KURIOS, como responsable de recabar los Datos Personales, así como cualquier otra persona relacionada con KURIOS que tenga acceso a la información contenida en este Aviso de Privacidad, quedarán obligados a resguardarla bajo las mismas normas de seguridad y confidencialidad, y a no revelarla ni hacer mal uso de la misma, o en caso contrario serán responsables de conformidad con las leyes aplicables. No obstante lo anterior, KURIOS no transferirá sus Datos Personales a terceros no relacionados con KURIOS, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley, sin su consentimiento previo.


4. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Usted, como titular de los Datos Personales proporcionados a KURIOS, podrá solicitar en cualquier momento, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “Derechos ARCO”) al tratamiento de sus Datos Personales, consistentes en:

  1. Acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de los mismos;
  2. Rectificar sus Datos Personales en caso de ser inexactos o incompletos;
  3. Cancelar sus Datos Personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en este Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado su relación contractual o de servicio u otra con KURIOS; y
  4. Oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos.


Para tal fin, usted deberá presentar su petición por escrito a KURIOS, o bien, enviar su petición al Correo Electrónico, según sea aplicable, la cual deberá contener, como mínimo, la siguiente información: (a) su nombre completo y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la de su representante legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (d) cualquier otro elemento o información que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la regulación actual en el momento de presentar la solicitud. Usted también podrá solicitar al Correo Electrónico mayor información sobre el procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO.


La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por KURIOS en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando a KURIOS o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento de sus Datos Personales y el ejercicio de sus Derechos ARCO.


5. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO; LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES  

Usted también podrá revocar, en cualquier momento, el consentimiento que haya otorgado a KURIOS para el tratamiento de sus Datos Personales, así como solicitar que se limite el uso y divulgación de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. Para tal fin, usted deberá presentar su solicitud por escrito a KURIOS, o bien, enviar su solicitud al Correo Electrónico, según sea aplicable. Dicha solicitud deberá cumplir con los mismos requisitos mencionados en la Sección 4. anterior.


La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por KURIOS en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando a KURIOS o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento y estos derechos que le corresponden respecto a sus Datos Personales.


En caso de que sus Datos Personales hubiesen sido remitidos con anterioridad a la fecha de revocación del consentimiento, y sigan siendo tratados por encargados de KURIOS, éste hará del conocimiento de éstos últimos dicha revocación, para que procedan a efectuar lo conducente.


6. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

KURIOS se reserva el derecho de modificar y/o actualizar este Aviso de Privacidad, en alguna o todas sus partes, a su entera discreción, en cuyo caso lo comunicará aquí mismo a través de su Sitio,  la Plataforma y/o la APP; y, según sea el caso particular de cada titular, a través de sus redes internas, o por medio de un aviso que se colocará en los medios habituales (físicos o electrónicos) de comunicación de KURIOS y en un lugar visible del Domicilio, o mediante un aviso por escrito dirigido a su correo electrónico, según sea legalmente requerido.


7. FORMA DIGITAL, ELECTRÓNICA O EN LÍNEA

La Partes acuerdan que la forma para perfeccionar el acuerdo de voluntades entre ellas podrá ser el de formato Digital, Electrónico o en Línea, en donde bastará manifestar su voluntad por medio de su aceptación, así como proporcionar los datos personales, en el propio Sitio, Plataforma y/o APP de KURIOS sin requerir estampar la firma en documento alguno.



Fecha de primera emisión: 10 de junio del 2021

Fecha de última modificación: 18 de octubre de 2021.